信息无障碍
投稿平台
阳光检务
机构设置
业务流程
网上举报
工作报告
权威发布
法律文书
案件查询
三公经费
便民服务
民行检察问答
微博
留言板
视频资料
纪检监察
 
当前位置:首页>>图片聚焦
广东5名检察官获评全国业务专家
时间:2017-03-01  作者:  新闻来源:阳光检务网  【字号: | |

  2月27日,广东省检察院检察长郑红亲切接见我省第四批“全国检察业务专家”,勉励他们继续努力,刻苦钻研,多出成果,省检察院党组成员、政治部主任叶少明陪同接见。

  郑红对5名获评全国检察业务专家的检察官表示祝贺,他指出,专家荣誉来之不易,这与五位同志长期积累、辛勤付出是牢不可分的,希望五位同志珍惜荣誉,在实际工作中充分发挥作用,对重大检察理论问题加强分析研判并有效指导实践,以此带动全省检察人才队伍整体水平不断提升,为广东检察事业的发展提供智力支撑。

  郑红强调,专家型复合型人才等高层次人才是检察队伍中的领军人才,在专业化建设中具有示范和带动作用。全省检察机关要继续在人才培养上下功夫,一是要按照中央、广东省委和高检院的要求,建立尖端人才发现培养、使用和激励机制,制定实施领军型人才培养支持计划;二是要加强与高等院校合作,选派检察业务专家、业务骨干到高校任教;三是要积极推荐高层次检察人才参加高水平培训和学术交流,为高层次人才培养开辟成长“快车道”;四是要把选拔检察业务专家作为高层次人才培养的重要途径,完善培养、评审、使用机制,支持检察业务专家深度参与重大案件办理、重大课题研究;五是要优化高层次人才的待遇和保障,在表彰奖励、学习进修等方面优先考虑,为检察专家人才履职提供更优更佳的工作条件。  

  据悉,全国检察业务专家评审是由最高检党组统一领导进行评审,评审条件严格、竞争激烈、评审内容全面,评定的专家们代表了检察系统内的业务最高水平和人才最高档次。此次评审,广东检察机关参评的李粤贵、董兆玲、周虹、张和林、马谨斌5名检察官全部获评第四批“全国检察业务专家”称号,是全国入选人数最多、入选率最高的省份之一。

最高人民检察院  正义网  人民网  新华网  中国法院网  广东政法网  广东方圆法治网
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter