手机细览 督促韶关市环境保护局曲江分局履行职责案
今天是:
投稿平台
当前位置:首页>检察业务>民事行政检察>典型案例
督促韶关市环境保护局曲江分局履行职责案
时间:2016-02-25  作者:  新闻来源:阳光检务网  【字号: | |
  一、基本案情

  韶关市曲江区人民检察院在履行职责中发现,明良炉渣加工厂货场(废渣加工场)、和裕工业材料有限公司货场等单位存在未办理环保相关手续、在生产经营中对附近农田、林地及鱼塘造成污染的情形。2015年10月8日,曲江区人民检察院向韶关市环保局曲江分局发出检察建议,要求对上述单位进行全面排查,确定污染程度,依法查处。

  二、行政机关整改情况

  2015年10月27日,韶关市环保局曲江分局回复曲江区人民检察院,已对涉案单位未办理环保相关手续等环境违法行为,分别下达了《责令改正违法行为决定书》,要求货场停止生产。

版权所有:广东省人民检察院
地址:广东省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter