手机细览 《南方日报》:省检察院召开全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议
今天是:
投稿平台
当前位置:首页>新闻中心>媒体播报
《南方日报》:省检察院召开全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议
时间:2018-03-01  作者:韦磊 陈文  新闻来源:南方日报  【字号: | |

  2月28日上午,省检察院召开全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中全会精神,省检察院党组书记、检察长林贻影回顾总结2017年全省检察机关全面从严治党工作,并对强化检察机关党风廉政建设提出要求。

  林贻影要求,全省检察机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动广东检察机关全面从严治党向纵深发展。一是紧紧围绕坚持党对检察工作的绝对领导。二是始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是锲而不舍落实中央八项规定精神和全省实施细则,全面加强纪律建设。四是紧紧围绕检察权运行监督制约,推进全面从严治检标本兼治向纵深发展。五是加强党组自身建设,切实担负起检察机关全面从严治党主体责任。

  林贻影强调,全省各级检察机关和检察干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真履职工作,不断取得检察机关全面从严治党新成效,为开创新时代广东检察工作新局面、服务保障广东实现“两个率先”“两个走在前列”作出更大贡献。

版权所有:广东省人民检察院
地址:广东省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter