手机细览 金羊网:广东检察机关今年将部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争
今天是:
投稿平台
当前位置:首页>新闻中心>媒体播报
金羊网:广东检察机关今年将部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争
时间:2018-02-05  作者:韦磊 王磊  新闻来源:金羊网  【字号: | |

  2月2日,广东省检察院召开党组扩大会,传达学习中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议、全国检察长会议精神,研究贯彻落实的具体举措。广东省检察院党组书记林贻影主持会议并讲话。

  会议强调,广东检察机关要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,将会议精神贯彻落实到具体检察工作之中。

  一是以习近平新时代中国特色社会主义思想统领检察工作,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在南粤大地、在广东检察机关落地生根,结出丰硕成果。

  二是从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐,努力使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。特别是要坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,主动回应人民群众新期待,认真做好检察环节平安建设工作。2018年广东省检察机关将部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。

  三是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战、为广东实现高质量发展提供坚实法治保障。

  四是全面深化司法改革。要深入推进司法责任制改革,全面深化公益诉讼,推进刑事诉讼制度改革,建立健全检察机关与监察委的协调衔接机制。

  五是按照新时代党的建设总要求,坚持全面从严治检不放松,打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代过硬检察队伍。

版权所有:广东省人民检察院
地址:广东省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter