手机细览 广东省检察院学习贯彻省委政法工作会议精神
今天是:
投稿平台
当前位置:首页>新闻中心>焦点新闻
广东省检察院学习贯彻省委政法工作会议精神
时间:2019-02-20  作者:尚黎阳 韦磊 梁诚  新闻来源:南方网  【字号: | |

  2月18日,广东省检察院召开传达学习贯彻省委政法工作会议精神大会,省检察院党组书记、检察长林贻影传达了省委政法工作会议主要精神,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  会议强调,要进一步深刻学习领会习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把讲政治落实到检察工作的每一个环节。要进一步强化忧患意识、树牢底线思维,坚决守好国家政治安全“南大门”,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击突出刑事犯罪,加强检察环节预防和化解社会矛盾机制建设,切实担负起维护大局稳定的政治责任。要进一步找准检察机关服务大局的切入点和着力点,服务保障好粤港澳大湾区建设,继续抓好重点领域风险防范化解,加大产权司法保护力度,加强对民营经济的平等保护,全力营造法治化营商环境。要进一步把握好法律监督的职能定位,以全面深化改革为契机,切实抓好机构改革,全面推进司法体制综合配套改革,深化司法规范化建设,推动“四大检察”全面协调充分发展。要进一步落实革命化、正规化、专业化、职业化要求,以更严标准建设过硬检察队伍。

版权所有:广东省人民检察院
地址:广东省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter