手机细览 广东省人民检察院举办检察开放日活动
今天是:
投稿平台
当前位置:首页>新闻中心>焦点新闻
广东省人民检察院举办检察开放日活动
时间:2018-05-31  作者:  新闻来源:阳光检务网  【字号: | |

  5月30日,广东省人民检察院以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题举办检察开放日活动,省检察院党组书记、检察长林贻影出席活动并讲话。活动邀请人大代表、省政协委员、人民监督员代表以及省人大、省政协、团省委、省妇联等相关部门负责同志参加,并对未成年人检察工作提出意见建议。

  林贻影指出,未成年人的健康成长关系到国家和民族的未来,关系到千家万户的幸福。党的十八大以来,习近平总书记多次对未成年人保护工作做出重要指示,为广大青少年健康成长指明了道路,也是做好未成年人检察工作的根本遵循。

  林贻影强调,全省检察机关要充分认识新时代未成年人检察工作面临的新形势新要求,从事关国家和民族未来的高度,充分认识未成年人司法保护工作的重大意义。要以办案为切入点,充分发挥检察职能作用,依法妥善办理涉及校园安全和未成年人权益的案件。要大力加强普法宣传和法治教育特别是深入推进法治进校园活动,增强未成年人尊法学法守法用法意识。要进一步推进未成年人检察工作专业化规范化社会化创新,提升全面保护、综合保护工作水平。要做精做细代表、委员、人民监督员等联络工作,用心、真诚接受人民的监督,使检察工作更透明、更亲民。

版权所有:广东省人民检察院
地址:广东省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter