手机细览 省检察院召开新一轮巡视工作动员会
今天是:
投稿平台
当前位置:首页>新闻中心>焦点新闻
省检察院召开新一轮巡视工作动员会
时间:2018-05-16  作者:  新闻来源:阳光检务网  【字号: | |

  5月15日,省检察院召开新一轮巡视工作动员部署会,明确巡视任务及下一步工作打算。党组书记、检察长林贻影参加会议并讲话,党组成员、省纪委派驻省院纪检监察组组长黎增丰主持会议,党组巡视组组长、省院副巡视员王文林,省院相关部门负责人及党组巡视组全体成员参会。

  林贻影检察长指出,要认真学习、深刻领会、准确把握习总书记对巡视工作的重要讲话精神,特别是党风廉政建设和反腐败形势的基本判断,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚持党对检察工作的绝对领导,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。此次巡视是新一届省院党组派出的第一轮巡视组,一定要亮明立场,释放出越往后越严的信号,着力发现问题、形成震慑。

  林贻影检察长强调,要提高政治站位,精确把握政治巡视的内涵,深刻领会党对检察工作的绝对领导这一最高原则,重点关注检察机关内部党的政治建设,从政治高度理解检察机关讲政治的要求。要坚持问题导向,扎实开展好系统内巡视工作,充分做好巡前准备,严格落实方案要求,认真撰写巡视报告,突出抓好问题整改。要正人先正己,打造一支精锐的巡视工作队伍,巡视组的同志要以比平时更高标准、更严要求约束自己,严格遵守中央八项规定精神和高检院、省委、省院巡视工作纪律,防止以巡谋私,树立良好巡视干部形象,对巡视中发现的问题,有规定的严格按规定办,拿不准的及时请示报告。

  巡视组成员一致表示,将坚决贯彻省院党组关于巡视的指示要求,奋发作为、不辱使命、不负重托,为推动广东检察机关系统内巡视工作取得新的更大成效努力奋斗。

版权所有:广东省人民检察院
地址:广东省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter