手机细览 新兴检察:新兴县人民检察院12309检察服务中心正式揭牌
今天是:
投稿平台
当前位置:首页>新闻中心>基层传真
新兴检察:新兴县人民检察院12309检察服务中心正式揭牌
时间:2019-03-13  作者:  新闻来源:高检网  【字号: | |

  3月7日上午,我院举行了12309服务中心揭牌仪式。市检察院党组成员、副检察长樊国培,县委政法委副书记黄健传以及部分县人大代表、政协委员等应邀参加活动。

  在揭牌仪式上,我院党组书记、检察长巫永均致辞,向应邀参加活动并长期关心和支持我院检察工作的领导、人大代表、政协委员表示热烈的欢迎和衷心的感谢,巫永均检察长对12309检察服务中心的网上平台和实体大厅各项功能均作了详尽的介绍,并承诺通过推进12309检察服务中心实体大厅和网络平台的完善、应用,形成全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台,切实向人民群众提供更优质、更实在的检察服务,切实增强人民群众的安全感和满意度,为创建“平安新兴”作出新的更大贡献。

  随后,市检察院党组成员、副检察长樊国培,县委政法委副书记黄健传,我院党组书记、检察长巫永均及党组成员、检察委员会专职委员梁之铭共同为我院12309检察服务中心揭牌。

  揭牌仪式结束后,参加活动的领导、人大代表、政协委员在巫永均检察长的陪同下,参观了12309检察服务中心实体大厅,并对12309检察服务中心的网络平台进行体验。代表委员们纷纷点赞12309检察服务中心,期望其能切实发挥作用,最大限度方便群众、服务群众。

  12309原来是检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要受理人民群众有关职务犯罪线索举报、检举等。国家监察体制改革后,12309职务犯罪举报电话升级建设为12309检察服务中心。按照最高人民检察院的规划要求,12309检察服务中心分为网上平台、实体大厅两个层面,集合了检察服务、检务公开、接受监督等服务人民群众的功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等多个事项。

版权所有:广东省人民检察院
地址:广东省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter