手机细览 广州越秀:一个都不能少!越秀区社区服刑人员也要参与黑恶举报
今天是:
投稿平台
当前位置:首页>新闻中心>基层传真
广州越秀:一个都不能少!越秀区社区服刑人员也要参与黑恶举报
时间:2018-09-30  作者:  新闻来源:阳光检务网  【字号: | |
  9月27日,越秀区人民检察院联合越秀区司法局联合开展了“越秀区社区服刑人员扫黑除恶专题教育”活动。此次活动有力地宣传了国家开展扫黑除恶专项斗争的方针政策,强化了社区服刑人员对“扫黑除恶”专项斗争的认知,取得了良好的社会效果。
  为推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,提高社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认识和了解,营造“扫黑除恶人人参与、黑恶现象人人喊打”的浓厚氛围,引导社区服刑人员踊跃揭发违法犯罪线索。9月27日,越秀区人民检察院联合越秀区司法局在该局6楼会议室组织开展了“越秀区社区服刑人员扫黑除恶专题教育”活动,全区200余名社区服刑人员参加了本次专题教育。
  专题教育共分上午和下午两场进行。越秀区人民检察院刑事执行检察科的检察官给社区服刑人员作了《严惩黑恶犯罪,维护社会稳定》的主题授课,检察官结合社区矫正工作实际,从“扫黑除恶”专项斗争的目标任务、法律释义、常见黑恶犯罪类型及共同打击黑恶犯罪等四个方面进行了详细深入的政策解读,并通过以案说法的形式,对黑恶犯罪的典型案例作了专业的讲解,教育引导社区服刑人员要遵纪守法,严格遵守社区矫正的规章制度,积极举报涉黑涉恶案件线索。
  本次专题教育活动经越秀区检察院主动提议举办,有力地宣传了国家开展扫黑除恶专项斗争的方针政策,强化了社区服刑人员对“扫黑除恶”专项斗争的认知;有效帮助社区服刑人员认清黑恶犯罪的危害,防止他们被黑恶势力拉拢引诱,走上重新违法犯罪道路;同时有利于引导社区服刑人员争当惩恶扬善的践行者,积极投身扫黑除恶专项斗争,积极举报涉黑涉恶犯罪线索,争取立功减刑。
版权所有:广东省人民检察院
地址:广东省广州市珠江新城华强路6号 邮编:510000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter